О добрососедстве

Добрососедство - это средство
Добром улаживать дела
И, отвергая самоедство,
Бывать в гостях, не сделав зла
Могущественному соседу
Или иному,невзначай,
Вести душевную беседу
И пить с соседом дружбы чай,
Забыв про виски панибратства
И шнапс несбыточных надежд.
За это отдавать богатства -
Самим остаться без одежд
И без продуктов, нужных самых,
Мясных, фруктовых, овощных.
Добрый сосед подарит нам их,
Недобрый и в делах иных
Не гарантирует обмена
Изделиями баш на баш.
И взъерепенится мгновенно,
Вражды выказывая блажь,
Из-за надуманной обиды,
Каких-то выпадов, угроз,
Остервенясь быком корриды.
Но лишь добром любой вопрос
Уладить можно непременно -
Не раз так было в старину.
Добрососедство неизменно
За мир стоит, не за войну!


20.01.2015 года


Рецензии