Kартинa Врубля

Опять в кармане ни рубля,
И, одинока, как оглобля,
Стою у мачты корабля:
Я возвращаюсь из Гренобля.

Земля чужая - вуаля!
Я не вернусь, не надо дубля,
Сирень в руке, кусок стебля,
Как на картине М. A. Врубля.

Душу в душе я мизерабля,
Но в лоб стучит все та же грабля,
И реквизитом стала сабля
В массовках местного ансамбля.

Спрошу у старого констебля:
- Нужна ли нам такая гребля?
И он ответит мне, дрожа:
- Ты, мать, упала с дирижа!


Рецензии