Мысли вслух

Ежедневная обыденность утомляет так, что порой нам кажется, будто это и есть ад. Иногда мы устаем настолько, снова и снова кружась в потоке людей, преследуя одному Богу известные цели, что нет сил. Тогда мы достигаем своего предела и забываемся, уходя в прекрасный мир грез - засыпаем. Значит ли это, что у всего есть конец? Не существует двигателя, который бы не сломался, наши ручки всегда исписываются, лето сменяется зимой, а вдруг возникшие чувства, невероятные, сводящие с ума, чувства, от которых кружит голову и перехватывает дыхание, обязательно исчерпываются. Вы спросите, что может быть бесконечнее любви? Я отвечу: только ее отсутствие. Почему? Все просто. Любовь всегда заканчивается - разлучают людей другие люди,обстоятельства, в худшем случае смерть. А бесконечность в ее отсутствии заключается в состоянии,которое оно дарит: только влюбившись, можно понять то, как был одинок и как был нереален мир. А что, в таком случае, может быть необъятнее этого незнания?


Рецензии