Мраморное небо, или График расставаний

            
   Мраморное небо: голубое
   В серо-белых пятнах облаков…
   Так и жизнь: то сводит нас с тобою,
   То разводит. Будто из клочков,

   Из обрывков встреч и обещаний,
   Разговоров , писем, вечеров
   Строится наш график расставаний –
   Как пересеченье двух миров.

   Напряженным ритмом – твой отмечен,
   Непочатым краем важных дел.
   Кругом этим словно ты очерчен –
   Трудовой фанатобеспредел.

   Мой – спокойный мир, несуетливый.
   В будни – центр всего – рабочий день.
   Выходные – для часов счастливых –
   Омрачает расставаний тень…
   
   Наша жизнь – в режиме ожиданья.
   Кнопочка «stand by» всегда горит –
   Трафик от свиданья до свиданья
   Индикатор светом озарит.
    20.01.15


Рецензии