Новый год

Уже не причина имеет значение, но само веселье.
Уже не мёда во славу, но, как данность, зелье.
Пир во время зимы, а всё на потеху.
Беснуйся людское тело, лопни со смеху.

Бьются снежинки в окно, горят сосны,
не страшны их иглы живым, они не осы.
Яства на стол! – овец веселится стадо.
Яства на стол! Щедрец! Веселиться к ладу!

Пожеланиями забит эфир – доступен, не дорог.
На перехвате бдит суровый Морок.
Несёт Дед Мороз подарки, тянутся длани.
Смеётся в открытую дверь Чернобог Нави.

10.01.2015
А.П.
16.01.15


Рецензии