Санкт-Петербург

С/таринный град среди болот, с архитектурой ренессанса.
А/рхаистической красе склоняюсь в низком реверансе.
Н/а протяжении трех веков мы стали гордым достоянием:
К/азаться вечно молодым, не позабыв  отцов восстаний,
Т/аков мой город! Он мой  край – земля обетованная!

П/ойдем, мой друг, я покажу, зачем  трудился Петр Первый
Е/го старания и власть,  изрядно потрепали нервы
Т/ем, кто старался угодить царю, что жаждал идеала
Е/го владычества красот! (Спасибо строгости царя, что на создание влияла).
Р/ококо, ампир, барокко, мостовые, шпили, виды
Б/елейший мрамор крышу держит изящными  Кариатидами.
У/ж если точно выбирать, где б я хотел родиться -
Р/оссия, город Петербург – готов тобой гордиться!
Г/ремят фанфары! Сыплется салют!
               
                Я Петербуржец!   
                Так меня зовут!
               


Рецензии
Ксения Асмоловская
Супер!)👏👍
Мне нравится 23 янв в 0:32|Ответить

Юлия Белкова
Умничка! Вдохновляет и вселяет еще большую любовь к городу! 😍🌃
Мне нравится 23 янв в 10:17|Ответить

Алёна Босая
Здорово!!!
Мне нравится 24 янв в 20:38|Ответить

Галина Орехова
Настя, ты Чудо!
Мне нравится 28 янв в 19:30|Ответить

Анастасия Стремительная   13.02.2015 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.