О поэтах

Ведь нет стихов от тихой жизни
Не пишут, коль все хорошо,
Но только звук услышишь тризны,
Как шепчут: "Вон, поэт пришел!"
И он, плюясь шрапнелью рифмы,
Меч слов из ножен достает
И в грязь втоптав законы, мифы,
На новый путь людей ведет.
Своим стихом себя сжигая,
Будто он ведьма на костре.
Он выбросит билет до рая,
Чтоб показать, что не в игре
Сейчас и здесь в народ стреляют,
Свинцом, словами, все равно,
Что за окном люд умирает
И истину не даст вино!
Но слишком быстро он погибнет
Всю свою жизнь толпе отдав,
Но вот, в день скорби небо крикнет:
"Он жил свободу не предав!"


Рецензии