Принеси мне

Принеси для меня цветы
Под окно,
Заверни их в газеты цветную бумагу,
Я хочу от тебя красоты,
Как в кино,
С Одри Хепберн или о Луисе Гонзага.

Принеси мне знакомый роман
О любви,
Героизме, предательстве, искренней дружбе,
Брайони вновь искупит меж собою жестокий обман
И людьми,
А любимый Сицилии снова погибнет, у долга на службе.

Принеси мне от песни семь нот -
Чтобы спеть.
Разыграю её на пиано за восемь минут.
Дай увидеть в зрачках твоих глаз отраженный восход
И взлететь.
Кто уже видел такое, того голоса не спугнут.

Принеси для меня восторг
В рюкзаке,
Поверни его ликом зажженным на солнечный свет.
Я увижу его, даже будучи в тесном
Мирке.
Я скажу тебе: "Этих лучей ничего прекраснее нет".

А гора лишь качнет головою тяжелой
И пошлет нам печальный на наши вопросы ответ.


Рецензии