Любовь бродила одиноко

Любовь бродила одиноко,
Ища пристанище своё:
Жила в пути она до срока,
Никто не принимал её.

Она хотела дать тепла,
Но страстью жизни обжигала –
Она своей рекой текла
И все невзгоды огибала.

Когда зашла она в тупик,
И с этим миром распрощалась,
Вдруг перед ней Орел возник –
Но ей немного оставалось.

Он молвил ей: «Ты не спеши,
Не покидай свой мир суровый.
Еще немного подыши,
И жизнь к тебе вернется снова».

В ночи она ждала чего-то,
А жизнь степенно уходила…
Ее покинули заботы,
Лишь искорка слегка светила…

В последний миг явился он,
Очнувшись ото снов печальных,
Услышав уходящий стон,
Он ощутил любви молчанье.

В объятьях долгожданных грёз
Нашла свое отдохновенье:
Он на руках ее понес,
Всем жаждущим даря спасенье.


20.01.2015

Прочтение баллады можно услышать на сайте "Изба-читальня" и ВКонтакте:

https://vk.com/id298905031?w=wall298905031_1529


Рецензии