Беседа во времени

            

Бежишь    от   старика  с   ним     рядом     неуютно
Реакция  не   та    не греет    абсолютно
Вид    дряхлый    и  седой   и   мало  понимает
Уже      не  отдаёт    того,    что    ожидают
С   потухшим     взором   глаз
И,     скованный ,      в    движеньях
Ему     лишь    подавай     вниманье  да   терпенье
И    слёзы     льёт    всегда  в   внезапном   откровеньи
Природе     не   нужно   такое    приложенье

Пусть  память     унесёт    в то  время   дорогое
Где    ссчитывалось   всё ,  что   как  то   беспокоит
Где     в   ползунках   вращал  ногами    хаотично
Внезапность      вытворял
                Так    это    всё  отлично!
Где    делал   первый  шаг
Где    губ     немых     движенье
Где  берегли     твой     сон  с   вниманьем
                И     терпеньем
И  принималось    как    счастливое    везенье
Благодаря    судьбу ,  за  новое    творенье

Но     жизнь    слепа     глуха
И    жалости  не  знает
Дарует     одному –другую    забирает
И    это   страшный   суд   и    время    не   меняет
Где    покажи   своё     простое    уваженье?
К   тому ,   кто   и   сейчас  отдаст   без   сожаленья
Последние     гроши   и   доброты    свеченье
Где   сила    твоих  рук,    что   вовремя   помогут
Где   благодарность   вся    опора    и     спокойность
Где    умный   тот    совет,   
                Когда     возникнет    сложность?
Где   вся  твоя  любовь   и    где  твоя  надёжность
Где     за  своих    отцов    особенная     гордость?
И    оберег-крыло 
                Счастливым    быть    возможность

Считало     время   дни ,  пространство    измеряло
Чтоб     дать     всё     одному-   другое     истощало
Ну    как    часы     с    песком, 
                Песчинки   пропускало
И     вырастив    плоды,  как     дымка    исчезало
Отдай     своё      добро,   чтоб    совесть   не  глодала
          Отправь       души      тепло
           В    тот    мир-   всего  начало
Перед     которым -   Жизнь   тускнела   и    мельчала !

              *****************


Рецензии