Мельник

Мельник  мельницу  построил.
У  реки  стоит.
Перекрыл  её  плотиной.
Колесо  мастит.

Створ  и  колесо  наладил.
Воду  он  открыл.
Вода  колесо  вращает.
Жернова  пустил.

Вот  подвода  подъезжает.
Зерно  подвезли.
Мужики  мешки  таскают.
Затем  ждут  муки.

Закрутили  самокрутки.
Дым  столбом  стоит.
Вода  жернова  вращает.
И  мука  бежит.

Муку  в  мешки  насыпают.
Носят  мужики.
Расчитались  уезжают.
Мельник  других  жди.

Так  трудились  работяги.
Много  их  было.
Умирали,  нарождались.
Дело  в  гору  шло.

По  округе  все  крестьяне.
Хлеб  сюда  везли.
И  помол  был  самый  лучший.
Чудо  пироги.

Много  выросло  народа.
На  тех  пирогах.
Мельник  жил  и  не  богато.
Был  он  середняк.

Революция  в  России.
Стало  всё  нетак.
А  кто  мельницу  имеет.
Враг  он  и  кулак.

Небо  быстро  потемнело.
Комссар  пришёл.
Мельницу  его  забрали.
Батраков  нашёл.

Ну  а  как  же  без  подмоги.
Поднеси,  подай.
Мельника  никто  не  слушал.
В  Магадан  езжай.

Отгружали  таких  много.
И  в  Сибирь  везли.
Все  они  враги  народа.
А  теперь  рабы.

Логики  здесь  вовсе  нету.
Рабы  в  лагерях.
А  свободу  обещали.
Всем  кто  был  в  лаптях.

Золото  Москве  копали.
Мельник  там  и  сгнил.
Скалы  он  киркой,  лопатой.
Пока  жил  долбил.

Изувер  и  надзиратель.
Со  штыком  стоял.
Если  норму  не  доделал.
Хлеба  не  давал.

Много  лет  прошло  их  нету.
А  я  там  бывал.
Видел  лагерей  остатки.
Кости  откопал.

Номерочек  из  жестянки.
Горсточка  костей.
Всё  что  от  людей  осталось.
Неизвестно  чей.

Коммунизм  не  получился.
Господи  прости.
А  людей  трудяг  России.
Горы  полегли.

Мельницу  затем  сломали.
Умер  комиссар.
Его  как  врага  сослали.
В  тот  же  Магадан.

Ревёт  адская  машина.
Почти  сотню  лет.
И  костями  забросала.
Весь  нашь  белый  свет.

Так  Россию  лихорадит.
Многие  века.
Кроме  зла  Россией  правит.
Ещё  сатана.
     23.01.2014год.     15:32.


Рецензии