Портрет поэта в эпоху перемирия

В дедовской шляпе, презрительно хмур,
У него элегантно все, даже мат.
Он юнее юного - и поэт.
Соответственно строг и пытлив прищур
Портрета далеких лет.

У поэта пламя в сухих зрачках,
Он - позер, загадка для местных дам.
Вот - привыкшие к крови других людей
Руки - если не наемника, то врача,
В крайнем случае, мясника.

Поэт в интерьере - двери неотличимы от окон
(Ни одни, ни другие, увы, не выход).
Хочешь - рифмуй, хочешь - вой.
Потому что в его эпоху
Нет понятия "до войны", только "между войной и войной".

Краснее Марса лунки ногтей.
Запасайся впрок, а не хочешь - трать.
До начала инфляции, до инфлакса слов
Куплена поэтическая тетрадь.
Последний, юношеский портрет за полмесяца до стихов.
До начала военных дей...


Рецензии
Браво!Удачи!

Ирина Остудина   20.02.2015 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за "браво", Ирина!

Галина Иззьер   20.02.2015 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.