Борьба

Не от мира сего, будто раненный зверь.
Вкус и запах жилья был по нраву.
Не могу отыскать эту самую дверь,
За которой плеснули отравы.

Как солдаты стоят двери все на показ,
Да в табличках: «Всегда будем рады!»
А ногой за порог, зачитают приказ
И отнимут былые награды.

Те,  что кровью и потом достались в бою
За кусочек житейского счастья.
Воевал день и ночь за  улыбку твою.
Рвал врага на мельчайшие части.

Жгли завистники кисти мозолистых рук
Чтобы тронуть тебя не посмели,
Был не точен расчет  -  проиграли игру:
Этим самым  себя  «поимели».

Испытанья прошел и не страшен сам черт,
Но слабеют от ноши коленки.
Победителю будет салют и почет!
Проигравшего?  Выведут  к стенке!

20.01.15    Ар   Оршуляк Андрей


Рецензии