Брисеида. Плач по Ахиллу

Я с тобой до ржавых глин…
помни жаркие ладони,
ночи, синевы бездонней…
я – одна и ты – один…       

Мне не знать иных имён –
лишь твоё, что ветер носит,   
рот мой немо произносит…
это имя – вне времён…    

Жалоба бездомных губ,
одичалых и голодных,
пьяных от тебя, свободных…
как губам ты этим люб!..

В крик изодрана гортань…
у простёршейся над степью
по тебе и очи слепнут…
слёз в очах ослепших – всклянь…

Будешь ты стрелой сражён…
будет город в прах сожжён…
но не будет, боги, равной
мне, счастливейшей меж жён…



Иллюстрация: Джованни Баттиста Тьеполо. Эврибат и Талфибий, ведущие Брисеиду к Агамемнону, 1757 (фреска)


http://bukvitsa.com/20153/b_020624500-38-betsko-16-briseis.html


Рецензии
Супер просто у Вас стихи, бьющие невероятной энергией! И с лексикой такой... не с вершка взятой :) Читаю, не остановлюсь...

Дмитрий Вл Клименко   11.07.2015 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо))
Света и добра!

Анжела Бецко   11.07.2015 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.