У-р-р-р-а!!!

                Посвящается моему 4-х-летнему внуку Мише,
                который прожил уже такую большую жизнь и
                до сих пор не научился говорить букву"Р"

                Это было под Полтавой
                В славном войске у Петра.
                Командир полка картавый
                Не умел кричать "У-р-а!"
                Встали в струнку генералы,
                Когда царь на них орал:
                "Карл не только крал кораллы,
                Он и Нарву отобрал!"
                Царь был очень недоволен:
                "Привести его ко мне-
                Это что ещё за воин
                Так готовится к войне?!
                Завтра главное сраженье,
                А наш русский офицер
                Осложняет положенье
                Чужеземным звуком "эР"!
                Посадить к нему ворону -
                Пусть научит до утра,
                Чтобы шведскую корону
                Сдуло русское "У-Р-Р-Р-А!"
      


Рецензии
Выше всяких похвал!Слов нет-такую фантазию, как у Леонида Михайловича была ещё поискать!Царствия ему Небесного.С глубоким уважением и памятью, Ева.

Ева Шер   03.12.2018 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, добрая душа!
Р.Чернакова

Леонид Чернаков   03.12.2018 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.