Встречайте. Ника Турбина...

                17 декабря 1974, Ялта, Крымская область, УССР, СССР — 11 мая 2002, Москва, Россия

Давно я вспоминала имя
Девчонки маленькой одной,
По детству помню, что из Крыма,
Какой казалась мне родной...

Пронзал напором её голос,
Она умела говорить...
Потели руки, даже волос
Хотел поэзии испить...

Души тончайшей век короткий,
Увы, но стал тернистым путь...
Во все газеты, телесводки
Прошёл призыв: народ, забудь...

Губить себя не перестала,
Судьба взялась исправно бить...
Её лет в 27 не стало,
Быть может, не хотела жить...
 
Давно я вспоминала имя
Девчонки маленькой одной,
По детству помню, что из Крыма...

Какой же стала мне родной...

Поэзии дитя, ты, Ника,
Как жаль, что рано так ушла,
К тебе, - без творческого ника -,
Сама известность подошла...
...Той ласковой с оскалом тёткой...

Сразила взрослость, глубина ,
И с не по - детски речью чёткой...

Встречайте. Ника Турбина...






 


Рецензии
Поклон низкий...

Лариса Белоус   01.03.2019 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!..💐

Анка Германовна   01.03.2019 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.