Ich naeh ein Kleid...

Ich naeh ein Kleid fuer meine Schwiegertochter
Aus weichem Samt in koeniglichem Blau.
Umrahmen soll die Weichheit  breiter Falten
Das Antlitz   einer wunderschoenen Frau.

Es soll in ihrem Blick sich wieder finden,
Des edlen Stoffes sanfte Melodie,
Und jeden Schritt und jegliche Bewegung
Begleiten, voller Harmonie…

Ich naeh das Kleid mit meinen staerksten Faeden
Die ich in Naechten voller Sorgen spon,
Durchweb es mit dem Silber meiner Traenen,
Und mit dem Gold des Gluecks fuer meinen Sohn…

Ich naeh das Kleid im Scheine aller Sterne,
Von denen Weissheit durch mein Fenster fliesst,
Damit die, die es traegt, die Wahre,
Die Einzige von allen Frauen ist…

Ich naeh ein Kleid fuer meine Schwiegertochter,
Ein schuetzendes und zierendes Gewand.
Wenn sie es traegt, dann blueht an ihrem Ausschnitt
Die Rose, die nie welkt – aus meiner Hand…


Рецензии