Экс. на аф. Много знало. Александр Ведов Московски

Экспромты на афоризмы «Много знало то Корыто...» (Александр Ведов Московский)

http://www.stihi.ru/2015/01/20/7563

Дедка Рыбку обожал,
С настроеньем встреч искал...
...
Его Рыбка не любила.
Долго "за нос" лишь водила...
* * *

Корыто с Бабкой начудило,
Миллион "спустив" на мыло...
...
Что бабке был тот миллион?
Ей мыло ведь дороже...
Стирать в корыте-то всю жизнь...
А миллион - что? Боже!
* * *

Много знало то Корыто,
Потому-то и разбито...
...
Нос не суй во всё всегда, -
То была бы в нём вода...
* * *

Невод с Морем так упился,
Что у Рыбки очутился...
...
Рыбка вдоволь посмеётся, -
Когда невод разовьётся?
* * *

Да,старик,с такою Рыбкой
Жизнь с другою станет пыткой...
...
Старику на то плевать, -
Будет с бабкой доживать...

20.01.2015


Рецензии