прогулки по крышам

Городские железные реки
И потоки спешащих людей,
Я ни с кем вроде в кои-то веки,
Но выныривать мне всё трудней!

А я хочу погулять по крышам,
Где весь город как на ладони,
Где не пылью, а ветром дышишь,
Стоя на небесном перроне.

Надо мной облака-вагоны,
А кругом ещё остановки,
На которых коты да вороны,
Значит крыша нужна не хрущёвки.

Если уж гулять, то по башням,
Где-нибудь в Париже и в Пизе,
Не желаю котом быть домашним,
Не мечтающим даже о визе!

Да, пошляюсь по каждой башне,
Со своею съехавшей крышей,
Каждый день снова станет вчерашним,
Но никак он не станет лишним!
\10.2013.\


Рецензии