***

 Когда пронизывает боль,
Внезапно, без предупрежденья,
Из горла вырывая вой
И сковывая все движенья,
Когда не можешь ни стонать,
Ни криком звать себе подмогу,
Лежишь, стараясь не дышать
И умираешь понемногу,
Проклятья в мыслях в небеса
Кричишь, богов упоминая,
А смерть костлявая глаза
Туманом серым закрывает,
Заплачь,
Не бойся слез своих,
И боль уйдёт,
И смерть отпрянет,
И жизни хватит на двоих,
А мир в тройне прекрасней станет!

Когда окутал сердце страх,
Да так, что мысли лединеют,
Молитвы стынут на губах
И мир вокруг тебя темнеет,
А нервы сжатые в комок
Вот-вот полопаются с треском,
Ты сам торопишь смерти срок,
Ползешь к костлявой
          с лживой лестью,
Когда повсюду чернота
И смотришь ты
           безумным взглядом,
И видишь, вот она черта,
Та, за которой пекло ада,
Заплачь,
Не бойся слёз своих,
И страх уйдёт,
И смерть отпрянет,
И жизни хватит на двоих,
И мир в тройне прекрасней станет!

Когда душа твоя пуста
От повседневности и быта
И места нет ни здесь, ни там,
И радость бытия забыта,
Когда устал и свет не мил,
Измучены душа и тело
И, даже думать нету сил,
Жизнь докатилась до предела,
Забыв о Боге и Любви,
Своё небесное призванье,
Живёшь среди людей один,
Уйдя в душевное изгнанье,
Заплачь,
Не бойся слёз своих,
И всё пройдёт,
Душа воспрянет,
И жизни хватит на двоих,
И мир в тройне прекпасней станет!


Рецензии