Разрыв

С волнением ждал Ваш День Рожденья,
День, ставший знаковым для нас
Примите просто поздравление.
Но не спешу увидеть Вас.
С своей загадочной улыбкой
Вы — прелесть, ангел неземной.
Но понял: было все ошибкой,
Так зло подброшенной судьбой.
Не для меня Ваш День рожденья,
Счастливый день сороковой —
Ваш День рожденья — день прозрения
Моей ошибки роковой.

Перед рассветом голубело небо.
Властвовала в мире тишина.
Ты глядела на меня бесстрастным взглядом,
Шалью прикрываясь у окна.
Что тогда случилось с нами?
Разошлись, как в море корабли,
Развязав узлы судьбы поспешно сами,
Глупо «растоптали» зов любви.
Мы с тобою даже не простились…
Дни разлуки нам дадут совет.
Сердца скажут: Вы поторопились,
Или окончательное «Нет».

Зачем коня остановили,
Так резко повод отпустив?
Зачем гордыню не смирили,
Любовь на плаху положив?

Ко мне толкнулось Ваше сердце.
Мое на зов отозвалось,
Но не успели они спеться,
Вдруг охлаждение пришло.

Любовь была еще наивна,
Хрупка с младенческой душой
И защититься не посмела
Пред Вашей гордостью пустой.

Вы нетерпение проявили,
Стремились что-то доказать.
Собой не в меру возгордились,
Ехидно истину поправ.

Я у любви прошу прощенья
За ложно вспыхнувший роман
А Вы просите извинения
За свой бессмысленный обман.
Я не хочу давать советы.
Вам жизнь подкинет свой совет:
Мне кажется, похоже, это
Ценить в себе, чего в Вас нет.

Мой стих похож на оскорбление,
Но вдумайтесь — его здесь нет.
Оценка глупых приключений
Незрелых юношеских лет.
Когда бессмыслие внимания
Мы принимаем за любовь.
Калечат страстные желанья,
Туманят жизнь и портят кровь.

2006г.


Рецензии