А так же нежность и любовь

Гудок у теплохода длинный.
Гудит он, выпуская пар.
Я на присягу еду к сыну
В далекий город Сыктывкар.
Все тороплю свою дорогу,
Хочу увидеть сына вновь.
В не прошеных слезах тревога,
А так же – нежность и любовь.
На полустанках – веники из пихты,
Звучит меж фраз отборный мат.
Жизнь пролетает очень быстро –
Ребенок мой – уже солдат.
Как ветер в КПП лечу я –
Товарищ, сына позови!
Бежит мой мальчик, ног не чуя,
Бушлат, ушанка, сапоги.
- Ну, что ты мам, не плач, не надо,
Я жив и весел, и здоров.
- В моих слезах, сыночек, радость,
А так же – нежность и любовь.
Плац белым инеем сверкает.
Присяги день – почти парад.
Среди других бойцов шагает
 Мой самый дорогой солдат!
Читал присягу четко твердо,
И от высоких этих слов,
В моих слезах кипела гордость,
 А так же – нежность и любовь.
День пролетает, как минута.
Срок увольнения так мал!
Обыкновенно сын мой шутит.
Но стал он собран, взрослым стал.
Прощаясь, взял меня за руки.
Опять я не сдержала слез.
В моих слезах – печаль разлуки.
А так же – нежность и любовь.

Наталья Набоких 2009г.


Рецензии