У них и у нас

В России революция,  хаос,  беспредел,
Хозяин комиссар и револьвер.
В Америке гражданская война,
Север,  юг объединить должна.

В Америке торнадо – природное явление.
В России другое наваждение.
Гражданская война – смерч.
А затем лагеря,  убийства и смерть.

Но как удивительна наша страна!
Единственная в мире такая она.
Красота,  несметные богатства.
Идеи дружбы и вечного братства.

Мы жили в сильной и мощной стране.
Каждый был друг,  товарищ не оставит в беде.
Стали завидовать Америке,  как богато живёт!
Технологии,  медицина вырвалась вперёд.

Давайте и мы так попробуем.
Теперь строй,  уклад жизни уродуем.
Не понравилось,  восторгаемся Китаем,
А толком о нём ничего не знаем.

Теперь не поймёшь,  растём мы или понижаемся?
Но вижу,  расширяемся,  перевооружаемся.
Откуда – то тянет дымок и запах  гари.
Боюсь,  чтобы не разгорелись пожары.

Как у них и как у нас,  не убеждаю.
Читатель,  знай,  я просто рассуждаю.


Рецензии