Двойница

         
Зачатый  от ветра, то бишь непорочно.
А может, инвитро – в пробирке возник?
По схеме накатанной выполнен точно.
Запущен процесс – отштампован двойник.

Ко мне прикрепился . Я стала двулица ,               
Как Янус январский, стучащийся в дверь.
- Впусти!  Узнаешь?  Это я и двойница
Прекрасного пола. Не веришь – проверь.

На две стороны я смотрю, шестиглаза.
В четыре руки отбиваюсь от дел,
Задвинутых в ящик. А к новым не сразу
Себя приучаю. Я там еще, где

С деревьев не все паруса облетели,
И только теперь стало ясно, когда
Канаты рубить. Но на прошлой неделе            
В чугунную  твердь превратилась вода.               


Рецензии