Огненная кошка

На углях за решеткою камина,
Моделью яркой с глянцевой обложки,
Роняя искры выгибает спину
Танцующая огненная кошка.

Танцует так, что кот довольно старый,
Которому годков примерно двадцать,
Глядит забыв о миске со сметаной
И не находит силы оторваться.

Подкину дров, пусть станут еще жарче
Движения горячей танцовщицы,
Огонь в глазах волнительней и ярче
И кошка станет огненною львицей.

Она конечно грезит о просторе
И потирает лапы в предвкушеньи.
Вот только бы не вырвалась на волю-
От этой кошки не найти спасенья!


Рецензии