Тень

               
Висит разбитая тарелка
У церкви за кривым мостом…
Я закрепляю с тенью сделку
Словами, кровью и крестом.

И бурлаком впрягаясь в лямки,
Тяну дорогу, площадь, дом -
Картина, втиснутая в рамки,
Одним наносится мазком.

Уходит тень, сдвигая своды,
Сомненья превращая в прах,
И ты уйдёшь, пленив свободой,
И ямочками на щеках.


Рецензии