Я родился в Алтайской деревне

 Я  родился я в алтайской деревне,
Где речонка жила под горой,
Где утрами под гогот и трели
Мы встречались с рассветной зарёй.

В бело-чёрных одеждах берёзы,
Провожали в дорогу меня.
И глаза заливали мне слёзы,
Когда шёл  от родного плетня.

Вся округа исхожена мною
По полям и лесам  босиком.
И прошло мимо нас стороною
Зло, бредущее вслед за добром.

Там оставил родных и знакомых,
Там шагнул за отцовский порог.
С покосившимся старым забором
Я простился на жизненный срок.

Я родился в алтайской деревне,
Где склонился камыш над рекой
И где в детском счастливом виденье
Я звезду свою тронул рукой


Рецензии