Ложный гимн

Травой поросшие холмы
Открыли точку невозврата,
Куда вдвоём бежали мы -
Ты от любви, я от заката.

Ночь пела ложный гимн весне
Петлями ржавыми калитки.
И новый грех лежал на мне,
Как домик на спине улитки.

На тёмной стороне души
Тебя ждал ангел, меня шлюха.
«Иди, и больше не греши» -
Смеясь, сказала мне старуха.


Рецензии