Заблудился в ночном лесу

Заблудился в ночном лесу,
Ни тропинок нет, ни дорог,
Спотыкаясь, еле несу
Стопудовые гири ног.
Вот привиделась чья-то тень
И волной подступает страх,
Это просто трухлявый пень,
Я его повергаю в прах.
Разрываю кольцо преград,
Не бывает же сто смертей
И становится чёрт не брат,
Да, пожалуй и сто чертей.
Вот забрезжил вдали просвет,
Вызывая приливы сил,
Это новый горит рассвет,
Так желанен и так красив.
И проходит полночный стресс,
Но занозой сидит в мозгу –
Это жизнь или тёмный лес?
Разобраться я не могу.
Почему, как из чащи взгляд,
Как ответ - закрытая дверь,
Почему поцелуй, как яд,
А человек бывает, как зверь?
           10.1995.


Рецензии
Владимир. спасибо за стихи. Они прекрасны, правдивы,злободневны. Они созвучны с моими стихами, как то: "Заколдованный лес","Две копейки","Весенний сон". Если есть время - поищите на моём сайте. Заранее благодарю.

С уважением: Василий. 22.02.2019г. 15:35.

Василий Дубина   22.02.2019 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий.С удовольствием полистал.

Карлов Владимир Васильевич   22.02.2019 23:21   Заявить о нарушении