Я уеду на Багамы

             *******
Солнце светит, но не греет.
Это в Арктике бывает.
Ну, а кто тому не верит –
Тот пускай там загорает!

Я уеду на Багамы!
Буду жить там, отдыхать.
И лежать себе под пальмой –
Заполярье вспоминать...

Солнце светит, солнце светит…
Но не греет, но не греет!..
Это грустно, и уныло,
Я же знаю, я же знаю!..
Обязательно когда-то,
   обязательно когда-то
На Багамах,на Багамах,на Багамах
       побываю!!

Я не буду жить на льдине,
Я хочу в отель «Пять звёзд»!
Там так клёво и красиво,
Хорошо там, аж до слёз!

Я не плакса и не бяка,
Я приехала оттуда,
Где живут одни лишь Чукчи,
И хотят увидеть чудо!
Чукчи верят, что наш климат
Может резко поменяться.
И не надо на Багамы
Даже им переселяться.

Поменялся резко климат!
На Чукотке потепленье!
И гуляют средь пустыни
По пескам стада оленьи.

И чему тут удивляться?
Вот вам чудо, просто чудо!
Не хватает им для счастья
Лишь двугорбого верблюда.
На Чукотке солнце греет!
Загорает детвора!
Ну, а что же на Багамах?
Ну, а что же на Багамах -
  Ледниковая пора!..

Ну, и я мечтала с детства
Покататься на верблюде.
А каталась на собаках,
И мечтала я о чуде,
Что уеду на Багамы,
Повстречаю супермена,
Ну, а он меня полюбит,
Непременно, непременно!

И живу я на Багамах…
Там купаюсь, отдыхаю…
И лежу себе под пальмой,
Заполярье вспоминаю…
Расскажу о Заполярье
Я, конечно, супермену.
Покатается на льдине
Он однажды, непременно…

Солнце светит, но не греет.
Это в Арктике бывает.
Ну, а кто тому не верит –
Тот пускай там загорает!
            
             *******


Рецензии