В очередное утро

В очередное утро, выстаивая у окна,
Заливаю свою тошноту кофейной слизью.
Вот уже три года, меня преследует тошнота
Я думаю, это от всей этой жизни.

В очередное утро, не покидаю дома,
Мечтая о путешествиях, дальних городах.
Я не думаю о детях, работе, получении диплома
Я думаю о небе и его облаках…

Я просто стою у своего окна, пью свой кофе.
Впереди вереница таких же дней.
Он не дает случиться ожидаемой катастрофе.
Он держит меня за руки. Он делает меня сильней.

Мне так хочется распахнуть наши старые окна.
Сделать единственный шаг  на карниз,
Взлетать очень медленно…
Но он уже знает, что я полечу вниз.

2011 г.


Рецензии