Нечто вдруг случилось ненароком...

НЕЧТО... И НИ О ЧЁМ...) 

"Оно идет само к себе навстречу
В темноте, или при тусклом свете
Произносит пафосные речи
Молча... Без нотаций и советов..."  (В.П.,1999)



НЕЧТО вдруг случилось ненароком.
Подошло, вошло, и не выходит.
Но случилось явно раньше срока,
До сих пор  упрямо происходит.)

Попирает  робкие надежды,
Гасит в беспробудности и лжи...
Как-то по-другому было прежде,
Хоть и ТЕ ЖЕ были миражи.

Как же быть с надеждою и верой?
С ней, как выяснилось, дали маху,
Подойдя всё ТАК ЖЕ, с той же мерой
К пику бестолковости и страха...

Но пройдет конечно всё, - И ЭТО,
Хоть порвалась трезвой мысли нить...
Нам привычно без ума и света
В темноте АБСУРДА дальше жить!

НЕЧТО вдруг случилось ненароком,
Повело куда-то за собой..
Вместе с ним приковыляла ГЛУПОСТЬ, -
И прощай - довольство и покой!.. )      (20.01.15)


Рецензии