Любовь и кровь или не в глаз, а в бровь

К слову «любовь» оригинальных рифм
Найти, скажу вам, просто невозможно.
В анналах памяти перебираю их,
Кляня родной язык неосторожно…
Так просто рифмы в руки не даются,
В чём убедились стихотворцев рати,
Что в поисках над той «любовью» бьются,
Скрипя упорно пёрьями в тетради.
Беднягам без любови не живётся:
Как воздух лёгким им нужна она.
Над их потугами Эрато лишь смеётся.
А зря, - ведь лирика  любовью рождена!


Январь 2015 г.


Рецензии