Дикий виноград

С рассвета до последних отблесков солнца
Я подрезаю виноградную лозу.
Гибкая и непослушная,
Так хочет быть дикой,
Так хочет выпрямить спину,
Касаясь гордо поднятой головой
Звезд.
Ей не страшен ветер,она не знает
Что первый снег принесет ей смерть.
Дикое вино такое же гордое и кислое,
Такое как мы были когда-то.

Под листьями прячется улитка,
И запах влажной земли
Щекочет ноздри.
Молодой лозе место у корней
Старого дерева,
Что сгнивая питает ее корни.
Почему ты так смотришь на меня?
Почему ты не хочешь остаться?
В моих руках нож,
И твой сок капает на лезвие.
Огонь пожирает мое сердце
И сад.
Капли вина выпьют языки пламени.
На слое пепла
Вырастет дикий шиповник.


Рецензии