Ласточка

Неприметная  ласточка  в  августе
Умерла, умерла, умерла.
Пара  перьев  застряла  на  бархатце
Из  поломанного  крыла.

Тот последний полёт был стремительным
В  предгрозовых, стальных  небесах,
Словно  кто  приговор  обвинительный
Зачитал  ей  под  лёгкий  взмах.

Багровеет  сквозное  отверстие
На  спине, а  в  открытых  глазах -
(Боже, где  же  твоё  милосердие?)
Удивление, но  не  страх …

Человек - как  проекция  ласточки
На  астрально-изменчивый  фон.
И  для  смерти  отсутствует  разница,
Кто  пред  ней, сколь  разумен  он.

Утомлённая  жизнью, провидица
Умерла, умерла, умерла.
Кто-то  свыше  рукою  невидимой
Чуть  коснулся  её  чела.

19.01.2015.  TSV


Рецензии