Случай в тайге

У охотника в избушке,
Хлопотать и петь мастак,
По соседству поселился
Маленький грызун-шадак*.
И без устали все лето,
Под навес травинки нес.
На поленья и на бревна
Разложил свой сенокос.
Быстро лето пролетело,
Осень тихо подкралась,
И охотника избушка,
Наконец-то дождалась.
- Вот так диво.Это диво!
Эк, хозяюшка нашлась.
Да никак в моем поместье
Травоставка* завелась.
Прежде чем набрать поленьев,
Аккуратно, на весу,
Он собрал траву сухую,
И поставил как копну.
Недовольно писк раздался
Громко, резко, как свисток.
- Да не взял твоей травы я.
Вон, поставил в уголок.
Солнце село, звезды в небе
Светятся как изумруд.
Спит охотник. А пищуха*?
Здесь.Хозяйничает.Тут.
Все проверила.
В порядке.
Чай, тепло, продукты есть...
Свистнула, чтобы услышал:
"Я взяла чуток, поесть".


* шадак, травоставка, пищуха - так охотники называют маленького грызуна.


Рецензии