Родному краю

         Родимый дом - привольный край степной
         С высоким небом, с ясной синевой.
         До горизонта - сопок череда,
         В распадках скрыты сёла, города...

         Ковёр из трав, седой ковыль волной, -
         Наряд роскошный у земли родной.
         На ней, как вены с голубой водой, -
         Онон с Аргунью, Шилка с Ингодой.

         По берегам крутым, долинам рек
         С древнейших лет селился человек.
         А к северу - таёжные хребты,
         Где кедры, сосны - дивной красоты.

         Богатства рек и щедрая тайга
         Людей кормили многие века.
         Народ степей привычно кочевал,
         Держал скота и дичью промышлял.

         Охотники и воины в крови' -
         Надёжный щит для матушки-земли.
         На зе'мли эти испокон веков
         Немало было алчущих врагов.

         От вражеских набегов став заслоном,
         Селенья Приаргунские - кордоны,
         Собрали войско храбрые мужи,
         Чтоб защищать России рубежи...

         Прошли века, сменились поколения.
         Аргунь-река мелеет, к сожалению.
         Но вновь казачьи всадники в дозорах,
         Всё так же берегут земли просторы.

                20.01.2015г.


Рецензии
Хорошо с любовью,гордостью за свой край,за народ пишешь классно.Ты патриот нашей малой Родины,успехов в твоём творчестве.с уважением. Юрий.

Юрий Гантимуров   28.01.2015 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за оценку и тёплые слова...
Думаю, что каждый любит свою родную землю,
не все только вслух могут об этом сказать...
С уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   30.01.2015 18:03   Заявить о нарушении