Огонь

В тихую обитель               
(в снежную метель)
Ангел мой хранитель
Направляет трель.

Днями и ночами
Я бы жег огонь.
Под его лучами
Ты меня не тронь.

Завывает ветер,
Окружает тьма.
Ставит свои сети
Лютая зима.

Красный и зеленый,
Синий, голубой
Свет струит рифленый
Управляет мной.

Я к огню привязан,
Вижу тайный знак.
Я ему обязан,
Он же мне никак.

Тихо и морозно
За окном во тьме.
И витает поздно
Призрак сна во мне.


Рецензии