Зимний путь

Закурив сигарету последнюю,
Последней из пачки спичкою,
Ты идешь по дороге вперёд -
Замершей, хрустящею, зимнею.

Глупо с улыбкой фальшивою,
Бренно в луну уставившись,
Ничего не добившись в жизни,
И лишь дурными делами прославившись

Ничего за душой не имея,
С карманами в куртке рваными,
Все смеясь, за улыбкой скрывая
Сердце разбитое ранами.

Луна серым глазом уставившись,
Ловит взгляд твой усталый, бешеный,
Ты стоишь средь деревьев умерших
В бесконечной тоске подвешенный.

Ветер песни поёт похоронные.
Сигареты огонь кончается.
Ты уйдёшь, и никто не узнает,
Как душа твоя в боли мается.


Рецензии