У тебя на ладонях

Отзвук нежный, отзвук милый!
Унеси с собой меня.
Ветерок собрался с силой,
Но затих, его храня.

Где-то звонкий подголосок
Вторит музыке хмельной,
Солнце тысячью полосок
Расписало холст шальной,
На котором, в беспорядке,
Сквозь узорчатую сень –
Золотые вижу прядки,
Овевающие тень.

Но пройдет, в закат отпрянет,
Неба синь, да бирюза.
Их уход цветок помянет,
В лепестки уткнув глаза.

И душа моя котенком
У тебя в ладошках спит.
Вечер черным аистенком
Перья-стрелы теребит.


Рецензии