Море детства

Хоть ветра не стало, но волны стучат
В неясной и сладкой печали.
А чайки над морем гортанно кричат,
Чтоб волны их тени качали...

И вспомнилось море, что в детстве моём
Меня непрестанно ласкало.
И сильный и светлый его окаём
Потом моё сердце искало
Всю жизнь.
            Я запомнила гулкий прибой,
Крик чаек и танцы дельфинов,
Кипение рыбы под серой скалой,
И замок на ней, и графины
Тугих кипарисов с зелёным вином,
И берег - пустынный, безмолвный,
Там чёрные крабы шуршащей волной
Сливались в солёные волны.
И каменный Парус, и дикий наш пляж:
На камне - зеленые косы,
И гладкая галька, и детская блажь -
Швырять эту гальку с откоса
 


Рецензии