Голосование вне конкурса. Словесный спор

Герольд приветствует всех игроков Очарованного Замка.
Два автора - Вечная Джеральдина (Волшебница) и Рыцарь Мамонта решили посоревноваться в поэтическом искусстве.
Герольд прочел взад и вперед справочник дворцового этикета, и решил, что такое соревнование поэтов можно приравнять только к внеконкурсному выполнению задания.

Не пропадать же хорошим стихам?

Задание для дуэли давала Леди Алла:
***

Снег идет, снег идет,
Снег идет, и все в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,

Перекрестка поворот.
Снег идет, снег идет.
Снег идет, снег идет...
 
А куда же он идёт....СНЕГ? :))


Правила оценки стихов мы упростили.

Голоса всех категорий равны. 

Срок голосования — до 07 утра 22 января 2015 г.

*************************
№ 1

Шёл снег, трамвай и два аббата.
Один в пальто, другой в Собор.
Один из церкви вёл прелата,
Другой  вступил в научный спор.

 
Шли в сельском клубе посиделки.
На стадионе шёл футбол.
Вошёл судья с лукавым в сделку,
А мяч в ворота всё не шёл.

 
Девица замуж выходила.
Входя на сайт – введи пароль.
Жена супруга выводила.
Артист войти пытался в роль.
 

Вошёл начальник в положенье.
Заметка не пошла в тираж.
Шёл участковый в отделенье.
Входил игрок в азарт и раж.


Пошёл роман на самокрутки.
Младенец шёл пешком под стол.
И всё не выходили шутки,
А снег не прекращаясь, шёл.

 
Куда он шёл никто не знает.
Кто знает, шёл он или нет?
Спросите Вы у попугая.
Умеет он хранить секрет.

 


 № 2
ЭТОТ  СНЕГ
 
Этот снег – вперёд идущий…
Пункт отправки – кромка тучи,
Пункт доставки – поле, речка…
Путь же долог, бесконечен…
 
На пути стоят колоссы:
Гор ледовые торосы!
Снег скользит по тёмным склонам
Вглубь ущелья, что бездонно...
 
Снег идёт, как утешенье,
Встал щитом на слёз вторженье,
Пеленой закрыл мне очи -
Видеть боль мою не хочет.
 
Снега ангельские крылья
Вниз на плечи, как мантилья,
Упадут и лягут тихо -
На Петровку, на Палиху...
 
На траву чужого сада,
Где чернеется ограда...
Жаль, что ты - с созвездья Вега
Моего не видишь снега.

 


Рецензии
Герольд подсчитал голоса. Стих № 1, принадлежащий перу Рыцаря Мамонта, набрал 9 голосов, и уступил стиху № 2 автора Вечная Джеральдина, стих которой набрал 15 голосов.
Аплодисменты и фанфары Волшебнице.

Очарованный Замок   23.01.2015 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо всем, кому понравился мой стишок! :)
Рыцарю - моё глубокое почтение...

Вечная Джеральдина   27.01.2015 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.