Всё о войне... в новостях

Всё что ни пишут о войне,
всё от начала до конца -
ему и ей, тебе и мне,
как откровения лжеца.
Ни там, ни здесь
крови не снесть,
растут кладбища;
и там, и здесь
забыта честь
и тлеют пепелища...
Ни там, ни здесь
любовь не месть,
любви не ищут.
И там, и здесь
печали весть...
Ложь волком рыщет.
___________________________
И с той, и с этой стороны
не слёзы льют,
но некогда одной страны,
терзают труп.


Рецензии