Зимняя зарисовочка

Вот и солнышко взошло
Вместо тучек сочных,
Унесли они тепло
С собой лунной ночью -
Испугались, как врагов,
Горстки звездной пыли
И врата для холодов
Из небес открыли.

Еще с вечера капель
Без особой лести
Зазывала к нам апрель
Своей звонкой песней,
А лишь солнышко в зенит,
Звон звучит особо -
То сосульками звенит
Нам морозец злобно.

Ну и ладно, пусть мороз
Покряхтит в охотку,
Наплевать, что с него нос
Покрасней, чем с водки,
Пусть устроил нам террор
Самый настоящий,
Зато радуется взор
Солнышку блестящему.

В общем, что ни говори,
В мире все едино:
Есть заря иль нет зари -
Для души терпимо!-
Если очень захотеть -
Счастью нет преграды,
Только счастью песни петь
Нам почаще надо.


Рецензии