Родина

Нарисую я черным цветом
Золотые колосья в полях.
Там, прислушайся где-то,
Зеленым шумят тополя.

Разливаются синим реки,
Стелется ровно туман.
А кругом лишь поля, да степи,
И солнца заката багрян.

Рисую я черными красками
Неземную зелень лесов.
Вышиваю серыми нитками
Плеск камышистый прудов.

Замелькает ночная птица,
Затрещит в темноте костёр.
Пой, ну пой мне, свисти синица!
Всё огонь желтым цветом растёр.

Озарилось звездами небо -
Бесконечных огней синева.
Там, прислушайся где-то,
Всё родная моя ты страна!


Рецензии