И карандаш дрожит в руке

И карандаш дрожит в руке-
Слова и мысли в беспорядке.
И льются чувства по строке,
Склонилась тихо над тетрадкой
Недели, чтобы проболеть,
Минута- чтобы заразиться,
Спешить прожить, но не успеть.
Отвергнуть чувства и границы.
Оставить след в его душе
и попрощаться? Я не в силах.
Вернуться? Холодно уже...
Меня, наверно, позабыл он.
Но помню я бездонный взгляд
Спокойных глаз заботой полных,
Слова у двери невпопад
И теплоты сердечной волны.
Как в детстве в маминых руках
В его объятьях растворилась,
А утром- лишь холодный страх:
Неужто все это приснилось.

9.12.2014


Рецензии