На сквозняках

На сквозняках
Недолго простудиться!

Забыв тепло и время переврав,
Зарёванных, размокших листьев лица
Являют нам осенний свой устав:

Живи, как можешь,
Раз нельзя, как хочется!

На берег вытащи трухлявый свой фрегат,
И на камнях, где гниль травы и смрад,
Займутся им прибой и древоточица.

И убеляя своды небосвода
Снегами,
Чтоб в душе заделать брешь,
Ты обретёшь
Косым ветрам в угоду

Свободу
От несбыточных надежд...

2015


Рецензии
Давно не читала Ваших стихов!
Чудесно!

Наталья Мартишина   08.03.2015 23:57     Заявить о нарушении
Чудесно!!!

Варвара Оленина   24.04.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.