Эх старина!

Тихонечко идёт старик по узенькой трапе.
Весь в бороде и в седине, в лохмотьях
А в руке он держит пол ведра с водой,
И тащит в дом к себе.
А ждёт его там верный друг,
Собачка на крыльце.

- Эх старина! Скажи-ка мне
  И где твоя семья?
- И где-же бабка, что тебя
  Ждала, вязала у огня?

Дед на щеке слезу смахнул,
Потом он на меня взглянул.
- Далась мне жизнь не без греха,
  А значит так моя судьба,
- Меня решила наказать.
  И у меня семью отнять.

- Но, если Бог меня простил,
  Хочу взамен его просить.
- Пусть заберёт меня к себе,
  Мою семью вернёт он мне.

- Сыночек! Береги свою
  Ты ненаглядную семью.
- Свою любовь им подари,
  И постарайся! Им не лги.
 


Рецензии