Кружок

Твой ангел слаб, мой маленький дружок,
Его существованье под вопросом.
Ты на стекле надышишь свой кружок,
Чтоб навсегда в него уткнуться носом.

Там любят пыль картофельных мешков
И злую вонь подмышечных изнанок.
Там выпускают джиннов из горшков
И насекомых из консервных банок.

Там едким дымом все заволокло:
Торфяник тлеет, несмотря на стужу.
Ты все стоишь и дышишь на стекло,
Чтоб за него не выходить наружу.

январь 2015


Рецензии