Уходит лето

А ведь лето уходит красиво...
Кто не знает - скажу я об этом.
Обнажились плакучие ивы,
Словно греясь под солнечным светом.

И березки наряд потеряли,
И осины в багрянец оделись.
Дни совсем уж короткими стали,
Стаи птиц по полям разлетелись.

И не манит уже ароматом
Белоснежность цветущего сада,
И, с последнего грома раскатом,
к нам приблизилась осень-услада.

И рябины,игриво красуясь,
Свой зеленый наряд потеряли.
Это лето уходит танцуя...
Разве вы об этом не знали?

                2014


Рецензии